Conversar abertamente sobre as melhores escolhas alimentares.
Eis a sugestão da nutricionista Adriana Martins de Lima para ajudar os
adolescentes a comer de maneira saudável. A especialista, que trabalha há mais
de cinco anos com essa faixa etária, acredita que é preciso apontar os
benefícios dos alimentos e mostrar que dá para incluir ótimas opções sem perder
o prazer à mesa.
Confira agora um
cardápio criado pela doutora Adriana, que trabalha na Nutrociência Assessoria
em Nutrologia, na capital paulista.
Café da manhã:1 xícara (240
ml) de leite com achocolatado Essa
mistura contém proteína, um nutriente essencial na fase de crescimento.+2 fatias de pão de fôrma com
aveia com 1 colher de sobremesa rasa de creme de ricotaUma receita para começar o dia com o maior pique.+1 fatia de queijo branco O lácteo é uma fonte de cálcio, mineral importante para a
saúde dos ossos e para o desenvolvimento.+1 copo pequeno (200 ml) suco de laranjaA bebida é rica em substâncias que reforçam o sistema imune
.Lanche:1 fatia de
bolo de chocolate Uma fonte de
carboidrato para dar mais disposição.+1 copo pequeno (200 ml) de água de coco A bebida ajuda na hidratação do organismo.+1 pera pequena A fruta é uma fonte de fibras, que ajudam a regular o
intestino.
Almoço:1 prato de sobremesa de
alface, tomate e pepino Trata-se de um trio
que contém vitaminas e minerais.+1 quadrado médio de omelete assado com espinafre,
abobrinha O ovo é uma fonte de proteína e de vitamina A e
ambos ajudam no crescimento.+3 colheres de
sopa de arrozEle tem carboidrato
e, portanto, é fonte de energia.+1 concha de feijão Seus grãos oferecem ferro, o mineral que combate a anemia.+1 picolé de tangerina Uma opção refrescante para fechar a refeição.
Lanche:1 porção (100 g) de fruta
desidratada Um bocado de
carboidrato e, portanto, de pique.+1 copo pequeno (200 ml) de suco de soja sabor
morango A bebida ajuda na hidratação
do organismo.
Jantar:1 prato de sobremesa de
acelga, repolho roxo e cenoura ralada Uma
entrada que oferece minerais, como o potássio, e vitamina A.+1 colher de servir rasa
batata assada A batata é rica em potássio,
o mineral amigo dos músculos.+1 porção (100
g) de bife acebolado A carne é ótima fonte de
zinco, mineral importantíssimo para o crescimento.+3 colheres de sopa de arroz A medida certa de carboidrato para o jantar.+1 concha de feijão O feijão é rico em fibras para dar uma força ao
intestino.+½ xícara (100
g) manga Ela é rica em vitamina A , uma das
aliadas do desenvolvimento.+1 banana prata Uma dose de fibras para dar uma força ao intestino.
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