quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Cardápio para adolescentes (16/10/2013)

Conversar abertamente sobre as melhores escolhas alimentares. Eis a sugestão da nutricionista Adriana Martins de Lima para ajudar os adolescentes a comer de maneira saudável. A especialista, que trabalha há mais de cinco anos com essa faixa etária, acredita que é preciso apontar os benefícios dos alimentos e mostrar que dá para incluir ótimas opções sem perder o prazer à mesa.

Confira agora um cardápio criado pela doutora Adriana, que trabalha na Nutrociência Assessoria em Nutrologia, na capital paulista.

Café da manhã:1 xícara (240 ml) de leite com achocolatado Essa mistura contém proteína, um nutriente essencial na fase de crescimento.+2 fatias de pão de fôrma com aveia com 1 colher de sobremesa rasa de creme de ricotaUma receita para começar o dia com o maior pique.+1 fatia de queijo branco O lácteo é uma fonte de cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e para o desenvolvimento.+1 copo pequeno (200 ml) suco de laranjaA bebida é rica em substâncias que reforçam o sistema imune
.Lanche:1 fatia de bolo de chocolate Uma fonte de carboidrato para dar mais disposição.+1 copo pequeno (200 ml) de água de coco A bebida ajuda na hidratação do organismo.+1 pera pequena A fruta é uma fonte de fibras, que ajudam a regular o intestino.
Almoço:1 prato de sobremesa de alface, tomate e pepino Trata-se de um trio que contém vitaminas e minerais.+1 quadrado médio de omelete assado com espinafre, abobrinha O ovo é uma fonte de proteína e de vitamina A e ambos ajudam no crescimento.+3 colheres de sopa de arrozEle tem carboidrato e, portanto, é fonte de energia.+1 concha de feijão Seus grãos oferecem ferro, o mineral que combate a anemia.+1 picolé de tangerina Uma opção refrescante para fechar a refeição.
Lanche:1 porção (100 g) de fruta desidratada Um bocado de carboidrato e, portanto, de pique.+1 copo pequeno (200 ml) de suco de soja sabor morango A bebida ajuda na hidratação do organismo.
Jantar:1 prato de sobremesa de acelga, repolho roxo e cenoura ralada Uma entrada que oferece minerais, como o potássio, e vitamina A.+1 colher de servir rasa batata assada A batata é rica em potássio, o mineral amigo dos músculos.+1 porção (100 g) de bife acebolado A carne é ótima fonte de zinco, mineral importantíssimo para o crescimento.+3 colheres de sopa de arroz A medida certa de carboidrato para o jantar.+1 concha de feijão O feijão é rico em fibras para dar uma força ao intestino.+½ xícara (100 g) manga Ela é rica em vitamina A, uma das aliadas do desenvolvimento.+1 banana prata Uma dose de fibras para dar uma força ao intestino.

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